Cara Membuat Ayam Saus Teriyaki Mudah


  • Cara Membuat Ayam Saus Teriyaki Mudah
    (Foto: @fork__worth/instagram)

    Makan makanan Jepang tidak harus di restoran. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Salah satu hidangan khas negeri Sakura yang paling mudah adalah ayam saus teriyaki.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Ayam Chicken Katsu)

    Bahan-bahan:



    6 buah filet paha ayam

    4 sendok makan kecap asin

    1 sendok makan minyak wijen

    1 sendok makan jahe parut

    1 sendok makan minyak zaitun

    1 1/2 sendok makan mentega

    80 ml air jeruk peras

    Cara membuat:

    1. Campurkan kecap asin, minya wijen, air jeruk, dan jahe. Aduk hingga merata.

    2. Potong ayam menjadi ukuran bite-sized. Tuangkan dengan campuran kecap asin. Aduk, tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 20 menit.

    3. Panaskan minyak zaitun di wajan. Masak ayam hingga matang dan berwarna keemasan dan simpan ayam di mangkuk.

    4. Tuangkan sisa campuran kecap asin di wajan. Tambahkan mentega dan masak dengan api sedang hingga mengental.

    5. Tuangkan saus di atas ayam dan sajikan selagi masih panas.





 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below