-
Kaldu ayam penuh dengan gizi dan dapat membuat hidangan lain seperti sop menjadi lebih lezat. Berikut adalah cara membuat kaldu ayam dengan mudah.
(Baca juga artikel: Cara Membuat French Fries Dari Ubi)
Bahan-bahan:
1900 ml air putih
1.5 kg potongan ayam yang masih ada tulangnya
8 butir biji merica
2 buah wortel
2 buah bawang bombay
2 batang seledri
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh daun rosemary kering
1/2 sendok teh daun thyme kering
Cara membuat:
1. Cincang daun seledri, wortel, dan daun bawang.
2. Masukkan seluruh bahan ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan kembali didihkan secara perlahan selama 3 hingga 4 jam.
3. Saring air kaldu dari bahan-bahan yang tersisa. Daging ayam bisa digunakan untuk hidangan lain.
4. Simpan kaldu ayam selama satu malam sebelum digunakan.
-