Food & travel

Cara Membuat Kaldu Ayam

By : Yolanda Deayu - 2017-10-14 14:37:00 Cara Membuat Kaldu Ayam

Kaldu ayam penuh dengan gizi dan dapat membuat hidangan lain seperti sop menjadi lebih lezat. Berikut adalah cara membuat kaldu ayam dengan mudah.

(Baca juga artikel: Cara Membuat French Fries Dari Ubi)

Bahan-bahan:

1900 ml air putih

1.5 kg potongan ayam yang masih ada tulangnya

8 butir biji merica

2 buah wortel

2 buah bawang bombay

2 batang seledri

2 lembar daun salam

1/2 sendok teh daun rosemary kering

1/2 sendok teh daun thyme kering

Cara membuat: 

1. Cincang daun seledri, wortel, dan daun bawang.

2. Masukkan seluruh bahan ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan kembali didihkan secara perlahan selama 3 hingga 4 jam.

3. Saring air kaldu dari bahan-bahan yang tersisa. Daging ayam bisa digunakan untuk hidangan lain.

4. Simpan kaldu ayam selama satu malam sebelum digunakan.

Food & travel