Cara Membuat Kaldu Ayam


  • Cara Membuat Kaldu Ayam
    (Foto: @toridenlot10/instagram)

    Kaldu ayam penuh dengan gizi dan dapat membuat hidangan lain seperti sop menjadi lebih lezat. Berikut adalah cara membuat kaldu ayam dengan mudah.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat French Fries Dari Ubi)

    Bahan-bahan:



    1900 ml air putih

    1.5 kg potongan ayam yang masih ada tulangnya

    8 butir biji merica

    2 buah wortel

    2 buah bawang bombay

    2 batang seledri

    2 lembar daun salam

    1/2 sendok teh daun rosemary kering

    1/2 sendok teh daun thyme kering

    Cara membuat: 

    1. Cincang daun seledri, wortel, dan daun bawang.

    2. Masukkan seluruh bahan ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan kembali didihkan secara perlahan selama 3 hingga 4 jam.

    3. Saring air kaldu dari bahan-bahan yang tersisa. Daging ayam bisa digunakan untuk hidangan lain.

    4. Simpan kaldu ayam selama satu malam sebelum digunakan.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below