Cara Membuat Sorbet Pisang Yang Enak


  • Cara Membuat Sorbet Pisang Yang Enak
    (Foto: topotishka/Shutterstock/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    300 gram pisang

    200 gram gula putih



    235 ml air mineral

     

    (Baca juga artikel: 6 Manfaat Makan Pisang Setiap Hari)

     

    Cara membuat:

    1.     Masukkan air dan gula ke dalam panci, aduk sampai mendidih.

    2.     Angkat panci yang berisi air dan gula dari kompor, biarkan hingga dingin.

    3.     Tumbuk pisang sampai halus.

    4.     Masukkan pisang yang sudah halus ke dalam mangkuk besar bersama air gula yang sudah dingin.

    5.     Masukkan mangkuk ke dalam freezer. Diamkan selama 3 hingga 4 jam.

    6.     Keluarkan sorbet dari freezer dan pindahkan mangkuk mixer.

    7.     Aduk sorbet dengan mixer elektrik hingga halus.

    8.     Masukkan kembali ke dalam freezer dan diamkan hingga beku.

     




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Bunga Citra Lestari Maret 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below