Life & Health

Manfaat Jamur untuk Kesehatan

By : Amalta Rifani - 2017-02-07 01:43:40




Seberapa sering Anda menjadikan jamur sebagai bahan utama dalam masakan? Mulai dari tekwan,mushroom soup, sapo tahu jamur, capcay jamur, jamur goreng tepung, hingga tumis jamur mungkin sering Anda nikmati bersama keluarga.

Selain kaya akan vitamin D dan antioksidan, her world ingin mengajak Anda untuk mengenal jenis-jenis jamur berikut dan mengetahui apa saja manfaatnya bagi kesehatan. Setelahnya, jangan lupa menjadikan jamur sebagai menu wajib dan sehat Anda sehari-hari.

1.Jamur Kupingkaya akan kandungan nutrisi yang cukup lengkap dan bagus untuk mengobati stroke, mencegah penyakit jantung, mengatasi anemia, mengurangi risiko alzheimer, menghilangkan stres, dan menurunkan koleksterol.

2.Jamur Shiitakemembantu menghancurkan kolesterol jahat, mencegah peradangan pada kulit dan organ tubuh, melawan penyakit autoimun, mengandung zat anti kanker, meringankan anemia, kaya akan sumber energi untuk meningkatkan stamina, dan meredakan gangguan liver.

3.Jamur Enokitakeberperan besar untuk kesehatan tubuh mulai dari melancarkan pencernaan, penunjang diet, membantu penderita diabetes untuk mengurangi kadar gula, serta mengandung senyawa flamullin atau zat anti kanker dan tumor.

4.Jamur Tirammemiliki manfaat yang besar untuk menurunkan kolesterol, mencegah HIV, meningkatkan sistem imun dalam tubuh, asupan nutrisi bagi ibu hamil, dapat menghancurkan sel-sel tumor dan virus, melindungi kesehatan jantung, dan berfungsi sebagai antibakteri.

5.Jamur Kancingmengandung banyak serat dan kaya akan potasium untuk mencegah darah tinggi, memiliki zat besi dan protein tinggi untuk memperlancar sirkulasi darah, dan mempertahankan kekebalan tubuh untuk melawan virus serta potensi terkena kanker.

6.Jamur Trufflesering dijadikan sebagai penyedap dengan kelezatan yang luar biasa dan memiliki kemampuan untuk meremajakan kembali kulit wajah, mengontrol berat badan, mengurangi risiko diabetes dan serangan jantung, meningkatkan sistem kekebalan, serta menyeimbangan kadar kolesterol.