Food & travel

Cara Membuat Topokki Khas Korea Untuk Hari Valentine

By : Olivia Aten - 2017-02-06 01:50:07




Kelezatan Tteokboki atau lebih familiar disebut Topokki ini membuat Anda tidak dapat menolak, namun Anda juga dapat membuatnya sendiri untuk menemani sesi nonton film bersama pasangan di rumah.

(Baca juga artikel: Bunga Kol Sebagai Pengganti Sehat Nasi)

Bahan-Bahan:

150g Rice cake Korea (berbentuk silinder)

3 gelas air

1.5 sendok teh bubuk katsuo dashi (bisa didapatkan di Daiso)

2 sendok makan gochujang

1 sendok makan bubuk cabai Korea

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh gula

1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat:

1. Sebelum memulai proses pembuatan, rendam rice cake Korea di dalam air untuk dilembutkan selama satu malam atau 10-20 menit jika Anda ingin menikmatinya segera.

2. Nyalakan api dan masak air bersama dengan dashi.

3. Tuangkan hochujang, bubuk cabai merah, gula dan kecap asin, aduk sampai tercampur rata.

4. Masukan rice cake dan masak selama 10 menit sampai rice cake melembut.

5. Perhatikan terus masakan Anda agar kuah tidak kering dan rice cake menempel pada dasar panci.

6. Aduk terus maskan Anda, hingga kuah menjadi kental dan kelembutan rice cake pas untuk digigit.

7. Jika rice cake belum lembut, tambahkan sedikit air lagi.

8. Ketika Anda ingin menghidangkan, tuangkan minyak wijen dan aduk.

9. Sekarang Anda siap untuk membagi Topokki ke dalam dua piring dan dinikmati bersama pasangan Anda.