Cara Membuat 'Macaroni Schotel' Praktis dan Enak


  • Cara Membuat 'Macaroni Schotel' Praktis dan Enak
    Makaroni schotel yang enak dan praktis (Foto: @clementinemei/Instagram)


    Tak dapat dimungkiri bahwa makaroni panggang atau macaroni schotel adalah salah satu sajian pasta favorit warga Indonesia. Menyantap macaroni schotel yang lezat pun tidak harus sampai pergi ke Bogor. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep makaroni schotel sederhana berikut ini. 

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Telur Omelet Di Dalam Mug Dengan Microwave)



    Bahan-bahan:

    300 gram makaroni

    300 gram kornet daging sapi

    200 gram mentega

    200 gram keju cheddar

    250 ml susu rendah lemak

    2 lembar jamur kuping basah

    2 butir telur

    4 siung bawang putih

    3 siung bawang merah

    1 buah bawang bombay

    Pala bubuk secukupnya

    Lada bubuk secukupnya

    Kaldu bubuk secukupnya

    Garam secukupnya

    Gula secukupnya


    Cara membuat:

    1. Rebus makaroni hingga setengah matang. 

    2. Iris 150 gram keju dan jamur menjadi bentuk kotak kecil.

    3. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay yang telah dicincang. Tambahkan kornet, keju, dan jamur, dan tumis hingga harum.

    4. Campurkan hasil tumisan dengan makaroni, garam, gula, mentega, lada bubuk, pala bubuk, susu, dan telur di dalam mangkuk ukuran sedang. Aduk hingga merata.

    5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioleskan mentega dan taburkan 50 gram keju yang telah diparut di bagian atasnya. Panggang makaroni di dalam oven dengan suhu 175°C selama kurang lebih 30 menit. 

    6. Makaroni schotel siap dihidangkan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below