Cara Membuat Bakso Sapi


  • Cara Membuat Bakso Sapi
    (Foto: @jajanbakso/instagram)

    Musim hujan adalah waktu yang tepat untuk memakan bakso kuah. Ingin mencoba membuat bakso sapi sendiri? Berikut adalah resep mudah untuk membuat bakso sapi di rumah.

    Bahan-bahan:

    250 gram daging sapi giling



    3 sendok makan tepung kanji

    1 sendok teh garam

    1/2 sendok teh lada bubuk

    1/2 sendok teh baking powder

    1/2 sendok teh penyedap rasa

    2 sendok teh bawang putih bubuk

    1 sendok makan bawang goreng

    1 butir telur (ambil putihnya saja)

    5 buah es batu

    Air putih secukupnya

    Cara membuat:

    1. Tuangkan baputih telur, garam, merica bubuk, baking powder, penyedap rasa, bawang putih bubuk, dan bawang goreng ke mangkuk berukuran besar. Aduk dengan mixer hingga merata.

    2. Tambahkan dagin sapi. Aduk hingga merata.

    3. Tambahkan tepung tapioka dan es batu. Aduk hingga merata dan kental. 

    4. Bentuk adonan menjadi bola-bola bakso dan masukkan ke dalam panci berisi air mendidih. Tunggu hingga seluruh bakso mengapung.

    5. Nyalakan api dan masak hingga matang selama sekitar 5 menit.

    6. Pindahkan bakso ke dalam air dingin. Rendam selama 5 menit dan tiriskan.

    7. Simpan bakso di dalam freezer jika tidak akan langsung digunakan.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below