Cara Membuat Kue Lumpur


  • Cara Membuat Kue Lumpur
    (Foto: @wajanemak/instagram)

    Jajanan tradisional memang menjadi camilan yang enak untuk disantap saat sore hari. Salah satunya adalah kue lumpur yang masih hangat. Berikut adalah cara membuat kue lumpur sendiri di rumah.

    Bahan-bahan:

    4 butir telur



    125 gram mentega

    175 gram tepung terigu

    175 gram gula pasir

    100 gram kismis

    500 gram kentang yang sudah dikupas

    350 ml Santan

    Minyak goreng secukupnya

    Cara membuat:

    1. Rebus kentang hingga lunak. Tiriskan dan haluskan dengan food processor.

    2. Campurkan mentega yang sudah dilelehkan dengan kentang, tepung, gula, telur, dan santan. Aduk dengan mixer hingga merata.

    3. Panaskan wajan berukuran kecil atau khusus kue lumpur dan oleskan dengan minyak goreng.

    4. Tuang adonan dengan hingga 3/4 tinggi wajan. Taburkan kismis di atasnya.

    5. Masak dengan api kecil. Tutup wajan dan tunggu hingga matang sekitar 15-20 menit.

    6. Kue lumpur siap disajikan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below