Food & travel

Cara Membuat Kue Lumpur

By : Yolanda Deayu - 2018-02-22 15:20:00 Cara Membuat Kue Lumpur

Jajanan tradisional memang menjadi camilan yang enak untuk disantap saat sore hari. Salah satunya adalah kue lumpur yang masih hangat. Berikut adalah cara membuat kue lumpur sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

4 butir telur

125 gram mentega

175 gram tepung terigu

175 gram gula pasir

100 gram kismis

500 gram kentang yang sudah dikupas

350 ml Santan

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus kentang hingga lunak. Tiriskan dan haluskan dengan food processor.

2. Campurkan mentega yang sudah dilelehkan dengan kentang, tepung, gula, telur, dan santan. Aduk dengan mixer hingga merata.

3. Panaskan wajan berukuran kecil atau khusus kue lumpur dan oleskan dengan minyak goreng.

4. Tuang adonan dengan hingga 3/4 tinggi wajan. Taburkan kismis di atasnya.

5. Masak dengan api kecil. Tutup wajan dan tunggu hingga matang sekitar 15-20 menit.

6. Kue lumpur siap disajikan!

Food & travel