Cara Membuat Cilok


  • Cara Membuat Cilok
    (Foto: @setengahkangfoto/instagram)

    Untuk mengganjal perut sebelum makan malam, jajan makanan ringan seperti cilok adalah hal yang menyenangkan. Namun daripada membeli cilok yang kurang jelas asal-usulnya, ada baiknya untuk membuat sendiri di rumah. Berikut adalah resep mudah membuat cilok.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Nasi Goreng Instan)

    Bahan-bahan:



    5 sendok makan tepung sagu

    4 sendok makan tepung terigu

    1 sendok teh minyak zaitun

    1 siung bawang putih

    Air putih hangat secukupnya

    Garam secukupnya

    Lada secukupnya

    Cara membuat:

    1. Ulek bawang putih hinggal halus.

    2. Campurkan tepung sagu, tepung teriga, garam, lada, dan bawang putih. Aduk hingga merata.

    3. Tambahkan air putih sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata.

    4. Buat bentuk bola-bola kecil dengan adonan. Lakukan hingga adonan cilok habis.

    5. Rebus air hingga mendidih. Masukkan minyak dan rebus adonan hingga matang.

    6. Angkat dan tiriskan.

    7. Sajikan cilok dengan saus sesuai selera.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below