Cara Membuat Saus Teh Hijau untuk Dessert


  • Cara Membuat Saus Teh Hijau untuk Dessert
    (Foto: @onecoolcafe/instagram)

    Hidangan penutup seperti es krim maupun kue akan menjadi lebih lezat jika diberikan saus, seperti saus teh hijau yang sedang digemari banyak orang. Berikut adalah cara membuat saus teh hijau sendiri di rumah.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Nugget Pisang)

    Bahan-bahan:



    115 gram gula pasir

    1 sendok makan bubuk teh hijau matcha

    1 sendok makan air putih

    2 sendok teh tepung jagung

    1/2 sendok teh ekstrak vanila

    240 ml krim

    60 ml air panas

    Garam secukupnya

    Cara membuat:

    1. Campur bubuk teh hijau, garam, dan gula di dalam mangkuk tahan panas. Aduk hingga merata.

    2. Tuang air panas. Aduk hingga larut.

    3. Campur tepung jagung dan air putih. Aduk hingga merata.

    4. Tuang krim dan adonan teh hijau ke dalam panci. Masak hingga berbuih. Tambahkan adonan tepung jagung dan ekstrak vanila, aduk hingga mengental.

    5. Angkat dan tunggu hingga tidak panas sebelum dimasukkan ke kulkas. Dinginkan di kulkas selama 2 jam.

    6. Saus teh hijau siap digunakan.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below