Food & travel

Cara Membuat Biskuit Cokelat Kacang Tanpa Dipanggang

By : Yolanda Deayu - 2017-09-26 13:50:00 Cara Membuat Biskuit Cokelat Kacang Tanpa Dipanggang

Bahan-bahan:

400 gram gula pasir

120 ml susu

8 sendok makan mentega tanpa garam

25 gram bubuk cokelat

270 gram rolled oat

250 gram selai kacang

1 sendok makan ekstrak vanila

Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Tuangkan gula, susu, mentega, dan bubuk cokelat ke dalam panci. Didihkan dengan api sedang.

2. Angkat panci dari kompor. Tambahkan oat, selai kacang, ekstrak vanila, dan garam ke dalam panci. Aduk hingga merata.

3. Tuangkan satu sendok makan adonan ke atas loyang yang sudah diberi kertas minyak, bentuk sesuai keinginan. Biarkan mendingin selama 30 menit dengan suhu ruangan.

4. Dinginkan biskuit di dalam kulkas agar lebih lezat (pilihan).

5. Biskuit cokelat kacang siap dinikmati!


Food & travel