Khasiat Mengonsumsi Sawo Bagi Ibu Hamil


  • Khasiat Mengonsumsi Sawo Bagi Ibu Hamil
    (Foto: Dok. IMDB)

    Dikarenakan memiliki rasa yang manis dan menyegarkan, buah sawo banyak menjadi incaran bagi para ibu hamil. Kandungan dalam buah ini di antaranya adalah vitamin, protein, zat besi, kalsium, magnesium, serat, fosfot, dan flavanoid.

    Tentunya, berbagai zat tersebut bermanfaat untuk meningkatkan tingkat kesehatan ibu hamil dan sang janin. Ikuti informasi berikut agar Anda semakin ingin mengonsumsi buah sawo terutama saat mengandung!




    Menjaga daya tahan tubuh

    Karena buah sawo kaya akan vitamin C makan dapat menjaga daya tahan tubuh Anda agar terhindar dari serangan virus dan bakteri penyebab penyakit flu, demam, dan pilek.


    Mencegah sembelit

    Kandungan serat di dalamnya dapat melancarkan saluran pencernaan sehingga terhindar dari gangguan susah buang air besar atau sembelit yang sering dialami oleh ibu hamil.


    Meringankan rasa mual

    Vitamin B dalam buah sawo efektif mengurangi rasa mual dan muntah yang kerap mendatangi wanita hamil.


    Mencegah anemia

    Zat besi di dalam buah sawo sangat bermanfaat untuk mencegah anemia dan dapat membantu pembentukan sel darah merah.


    Mencegah kegemukan

    Kandungan karbohidrat dalam buah ini dapat mengontrol nafsu makan sehingga mencegah kegemukan yang dapat mengganggu kesehatan kandungan dan persalinan. Cemilan tepat saat hamil!


    Mempercepat pertumbuhan tulang pada janin

    Kalsium dan fosfor yang terdapat dalam buah sawo dapat mempercepat pembentukan tulang pada janin. Hal ini bermanfaat untuk para bayi yang sudah lahir agar memiliki tulang dan gigi yang kuat.



 

Related Articles

Pentingnya Zat Besi bagi Ibu Hamil

Pentingnya Zat Besi bagi Ibu Hamil

oleh Monadisa Utami Dewi

Manfaat Bercinta Bagi Ibu Hamil

Manfaat Bercinta Bagi Ibu Hamil

oleh Kiki Riama Priskila

Advertisement - Continue Reading Below