Ingin mengadakan resepsi pernikahan yang kental akan sentuhan budaya Indonesia? Jangan lupa untuk menyajikan makanan pencuci mulut khas Indonesia juga.
(Baca juga artikel: Intip Pernikahan Senilai Lebih Dari 133 Milyar Rupiah)
Berikut adalah contoh hidangan pencuci mulut khas Indonesia yang bisa dijadikan inspirasi.
Kue mangkuk
Kue mangkuk ukuran mini berwarna-warni akan terlihat cantik diantara kue-kue lainnya. Anda juga bisa menyesuaikan warna kue dengan palet warna yang digunakan untuk pernikahan.
Kue terang bulan
Siapa yang tidak suka dengan kue terang bulan atau biasa dikenal sebagai martabak manis? Tentunya makanan ini akan laris manis di antara para tamu undangan.
Kue ape
Supaya rasa garingnya masih terasa, tak ada salahnya untuk membuka stan kue ape sehingga bisa disajikan ketika baru dimasak.
Klappertaart
Meskipun memiliki nama bahasa Belanda, namun klappertaart sebenarnya berasal dari Manado.
Nastar
Bentuknya yang kecil menjadikannya mudah untuk dimakan sambil berdiri dan bercengkerama dengan sesama.
Serabi
Jika Anda ingin menyajikan serabi, pilihlah serabi yang memiliki topping variatif supaya lebih menarik.