Cara Membuat Es Krim Tiramisu


  • Cara Membuat Es Krim Tiramisu
    (Foto: Catalina M/Shutterstock/Clickphotos)

    Buka puasa dengan es krim rasa tiramisu lezat buatan sendiri.

    Bahan-bahan:



    235 ml susu full cream

    235 ml heavy cream

    60 ml kopi espresso

    170 gram gula

    225 gram keju mascarpone

    1 sendok teh bubuk espresso instan

    1 sendok teh ekstrak vanilla

    3 buah kuning telur

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Peanut Butter Bar)

    Cara membuat:

    1.     Tuangkan susu dan krim ke dalam panci, aduk hingga merata. Masak dengan api sedang sampai mendidih.

    2.     Kocok telur dan gula hingga berbusa. Tambahkan keju mascarpone dan aduk hingga merata.

    3.     Tuangkan susu yang telah panas ke adonan, kocok hingga merata.

    4.     Masak adonan di panci selama 5-8 menit dengan api sedang sambil terus diaduk.

    5.     Tuangkan adonan ke dalam mangkok dan diamkan hingga dingin.

    6.     Tambahkan vanilla, bubuk espresso dan espresso ke dalam adonan.

    7.     Tuangkan adonan ke dalam mesin pembuat es krim, ikuti petunjuk mesin.

    8.     Masukkan ke dalam freezer untuk mendapatkan tekstur es krim yang lebih keras.

    9.     Es krim tiramisu siap dinikmati!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below