Cara Membuat Eggnog


  • Cara Membuat Eggnog
    (Foto: Oksana Mizina/Shutterstock/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    960 ml susu

    960 ml krim encer



    600 ml rum putih

    12 buah kuning telur

    300 gram gula pasir

    5 batang cengkih

    2 ½ sendok teh ekstrak vanila

    1 sendok teh kayu manis bubuk

    ½ sendok teh pala bubuk

    (Baca juga artikel: Resep Bajigur Tradisional)

    Cara membuat:

    1. Campurkan susu, cengkih, ½ sendok the ekstrak vanila, dan kayu manis bubuk ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil selama 5 menit hingga mendidih.

    2. Letakkan kuning telur dan gula ke dalam mangkuk besar, kocok hingga halus.

    3. Tuangkan campuran susu ke telur dan aduk secara perlahan.

    4. Masukkan campuran susu dan telur ke dalam panci. Masak dengan api sedang dan jangan sampai mendidih. Aduk selama 3 menit.

    5. Saring eggnog untuk membuang cengkih.

    6. Dinginkan selama 1 jam.

    7. Masukkan rum, krim, sisa ekstrak vanila, dan pala bubuk.

    8. Simpan di dalam kulkas selama 1 malam sebelum disajikan.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below