Cara Membuat Sup Krim Keju


  • Cara Membuat Sup Krim Keju
    (Foto: Cesarz/Shutterstock/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    700 ml kaldu ayam

    700 ml susu



    500 gram keju cheddar

    58 gram mentega

    32 gram tepung serba guna

    1 bawang bombay

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Sup Krim Wortel)

    Cara membuat:

    1.     Iris bawang bombay.

    2.     Lelehkan mentega di dalam panci, tambahkan bawang Bombay dan masak sampai lunak. Masukkan tepung serba guna dan aduk hingga merata dengan bawang.

    3.     Tambahkan kaldu ayam, aduk hingga sedikit mengental.

    4.     Tambahkan susu, aduk hingga mendidih. Angkat panci dari kompor.

    5.     Masukkan keju dan aduk hingga meleleh. Jika keju tidak meleleh, masak dalam api bersuhu kecil selama 1 menit dan aduk.

    6.     Sup krim keju siap dihidangkan.



 

Related Articles

Cara Membuat Sup Krim Keju

Cara Membuat Sup Krim Keju

oleh Yolanda Deayu

Cara Membuat Sup Krim Kentang

Cara Membuat Sup Krim Kentang

oleh Yolanda Deayu

Cara Membuat Sup Krim Wortel

Cara Membuat Sup Krim Wortel

oleh Yolanda Deayu

Cara Membuat Frosting Krim Keju

Cara Membuat Frosting Krim Keju

oleh Yolanda Deayu

Advertisement - Continue Reading Below