Cara Membuat Ayam Goreng Panggang


  • Cara Membuat Ayam Goreng Panggang
    (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    12 potong ayam (dada/sayap/paha)

    125 gram tepung serba guna



    125 gram tepung roti

    125 ml minyak sayur

    3 butir telur

    Garam secukupnya

    Lada secukupnya

     

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Ikan Goreng Asam Manis)

     

    Cara membuat:

    1. Panaskan oven dengan suhu 175°C.

    2. Tuangkan tepung serba guna ke dalam mangkuk ceper dan campurkan dengan garam dan lada cukupnya sebagai perasa.

    3. Tuangkan tepung roti ke dalam mangkuk ceper yang lainnya.

    4. Kocok telur di dalam sebuah mangkuk.

    5. Lapisi ayam dengan tepung serba guna, dilanjutkan dengan telur, dan diakhiri dengan tepung roti secara merata.

    6. Tuangkan minyak sayur ke dalam wadah untuk memanggang.

    7. Masukkan ayam ke dalam wadah untuk memanggang dan panggang selama 30 menit. Balikkan ayam dan panggang kembali selama 30 menit.

    8. Keluarkan dari oven dan gunakan kertas tisu untuk meresap minyak berlebih.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below