Satu lagi tren diet yang wajib Anda coba tahun ini adalah diet Jerman atau German diet yang kian populer. Pensaran seperti apa diet yang terbukti menurunkan berat badan para wanita yang mencobanya? Berikut informasi yang perlu Anda ketahui.
Pengertian Diet Jerman
Diet ini sangat populer di Jerman dan dikembangkan oleh German specialist dalam bidang gizi dan nutrisi, di mana para pelaku diet dapat turun sebanyak 7 kg dalam 2 minggu.
Berawal dari sebuah diet yang dirancang khusus untuk wanita Jerman yang gemuk dan ingin menurunkan berat badan. Diet ini diklaim merupakan proses melangsingkan badan yang sehat.
Tips Melakukan Diet Jerman
Tertarik untuk mencoba diet sehat ini? Sebelum membaca menu diet Jerman berikut, terdapat dua peraturan penting agar diet ini sukses memuaskan harapan Anda. Pertama, konsisten terhadap menu tanpa melanggar ataupun cheat day. Kedua, rajinlah meminum air putih selama diet ini berlangsung. Mudah, bukan?
Senin
Breakfast: Secangkir teh atau kopi hitam dan sepotong roti.
Lunch: 2 telur rebus, tomat, dan bayam yang dicampur sedikit olive oil.
Dinner: Steak dengan salad dari tomat, bawang, dan olive oil.
Selasa
Breakfast: Secangkir teh atau kopi dan sepotong roti.
Lunch: 200 gram salad yang terdiri dari tomat dan kubis yang dicampur dengan olive oil.
Dinner: 2 telur rebus, 200 gram daging masak, dan selada.
Rabu
Breakfast: Secangkir kopi atau teh.
Lunch: Telur rebus, keju, dan wortel rebus yang dibumbui olive oil.
Dinner: Salad buah yang terdiri dari apel, jeruk, pisang, dan pir.
Kamis
Breakfast: Segelas jus apel.
Lunch: 250 gram ikan panggang atau rebus, apel, dan tomat.
Dinner: Steak dan salad selada yang dibumbui olive oil dan jus lemon.
Jumat
Breakfast: Segelas jus wortel.
Lunch: Ayam goreng dan salad sayur.
Dinner: Salad dari wortel parut dan 2 telur rebus dengan olive oil.
Sabtu
Breakfast: Secangkir teh tawar dan roti panggang.
Lunch: 200 gram daging panggang dan salad kubis yang dibumbui jus lemon.
Dinner: 150 gram keju, kelapa parut, dan olive oil.
Minggu
Breakfast: Secangkir teh tawar dan roti panggang.
Lunch: 200 gram ayam panggang atau rebus.
Dinner: 300 gram buah (apel, pir, jeruk, kiwi, aprikot).