Food & travel

Cara Membuat Sambal Ijo

By : Yolanda Deayu - 2017-12-13 18:21:00 Cara Membuat Sambal Ijo

Sambal ijo menjadi salah satu sambal paling populer di Indonesia. Sambal khas Padang ini menjadi pelengkap makanan yang lezat, baik untuk ayam, bebek, hingga hidangan laut sekalipun. Berikut adalah cara membuat sambal ijo mudah dan enak di rumah!

Bahan-bahan:

10 buah cabai rawit hijau

10 buah cabai hijau besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

3/4 sendok teh air jeruk nipis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Kukus cabai rawit, cabai hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga lembek.

2. Potong kelima bahan tersebut dan uleg hingga halus.

3. Tumis sambal di minyak goreng yang telah dipanaskan.

4. Tambahkan air jeruk nipis serta gula dan garam sesuai selera. Aduk hingga merata.

5. Sambal ijo siap dinikmati!


Food & travel