Cara Membuat Sambal Ijo


  • Cara Membuat Sambal Ijo
    (Foto: @aneka_sambalmalang/instagram)

    Sambal ijo menjadi salah satu sambal paling populer di Indonesia. Sambal khas Padang ini menjadi pelengkap makanan yang lezat, baik untuk ayam, bebek, hingga hidangan laut sekalipun. Berikut adalah cara membuat sambal ijo mudah dan enak di rumah!

    Bahan-bahan:

    10 buah cabai rawit hijau



    10 buah cabai hijau besar

    3 siung bawang merah

    1 siung bawang putih

    1 buah tomat hijau

    3/4 sendok teh air jeruk nipis

    Gula secukupnya

    Garam secukupnya

    Minyak goreng secukupnya

    Cara membuat:

    1. Kukus cabai rawit, cabai hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga lembek.

    2. Potong kelima bahan tersebut dan uleg hingga halus.

    3. Tumis sambal di minyak goreng yang telah dipanaskan.

    4. Tambahkan air jeruk nipis serta gula dan garam sesuai selera. Aduk hingga merata.

    5. Sambal ijo siap dinikmati!




 

Related Articles

Cara Membuat Sambal Super Pedas

Cara Membuat Sambal Super Pedas

oleh Andhini Puteri Lestari

Cara Membuat Sambal Rujak Buah

Cara Membuat Sambal Rujak Buah

oleh Yolanda Deayu

Cara Membuat Sambal Terasi

Cara Membuat Sambal Terasi

oleh Yolanda Deayu

Advertisement - Continue Reading Below