Cara Membuat Salad Buah untuk Sarapan


  • Cara Membuat Salad Buah untuk Sarapan
    (Foto: @bebeknoll_nutri/instagram)

    Salad buah yang segar penuh dengan gizi dan nutrisi, sehingga menjadi hidangan yang lezat untuk disantap sebagai sarapan pagi. Berikut adalah resep salad buah sederhana untuk sarapan.

    Bahan-bahan:

    3 buah pisang



    8 buah stroberi

    10 buah blueberry

    1/3 buah pepaya

    1/3 buah nanas

    1/2 buah mangga

    150 ml air jeruk segar

    50 ml air lemon segar

    1/2 sendok teh parutan kulit jeruk

    1/2 sendok teh parutan kulit lemon

    1 sendok teh ekstrak vanila

    15 gram gula pasir

    Cara membuat:

    1. Rebus air jeruk, air lemon, gula pasir, parutan kulit jeruk, dan parutan kulit lemon hingga mendidih. Kecilkan api dan rebus hingga mengental. Angkat dari kompor, tambahkan ekstrak vanila, dan aduk hingga merata.

    2. Sambil menunggu saus dingin, potong buah berbentuk kotak-kotak kecuali stroberi dan blueberry. Belah buah stroberi menjadi dua dan biarkan buah blueberry tetap utuh. Letakkan buah yang telah dipotong di mangkuk.

    3. Tuangkan saus yang telah dingin di atas buah. Dinginkan di dalam kulkas selama tiga jam.

    4. Salad buah siap disajikan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below