Cara Membuat Ayam Saus Anggur Merah Rendah Kalori


  • Cara Membuat Ayam Saus Anggur Merah Rendah Kalori
    (Foto: Lulu Durand/Shutterstock/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    1300 gram daging dada ayam tanpa kulit

    240 ml anggur merah



    200 gram gula merah

    1 sendok makan minyak zaitun

    1 sendok makan paprika yang sudah dipotong-potong

    1 sendok makan bawang putih yang sudah dipotong-potong

    Garam secukupnya

    Lada secukupnya

    Cara membuat:

    1.     Panaskan minyak di penggorengan dengan suhu sedang.

    2.     Goreng bawang putih hingga lunak.

    3.     Masukkan daging ayam dan masak setiap sisinya selama 10 menit atau sampai tidak berwarna merah muda.

    4.     Buang minyak yang berada di penggorengan.

    5.     Taburkan paprika dan gula merah di atas daging ayam.

    6.     Tuangkan anggur merah di sekitar daging ayam.

    7.     Kecilkan api hingga paling kecil, tutup penggorengan dengan penutup dan tunggu selama 15 sampai 20 menit.

    8.     Goyangkan penggorengan sesekali agar daging ayam tersiram dengan anggur merah.

    9.     Tambahkan garam dan lada secukupnya untuk menambah rasa.




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Alyssa Daguise Cover Desember 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below