Cara Membuat Kue Kering Mint & Chocolate Chips


  • Cara Membuat Kue Kering Mint & Chocolate Chips
    (Foto: Voyagerix/Shutterstocks/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    1 butir telur

    170g mentega



    100g gula pasir

    110g gula merah

    192g tepung serbaguna

    25g bubuk coklat murni

    1 sendok the ekstrak vanili

    1 sendok the ekstrak peppermint

    1 sendok the soda kue

    ¼ sendok the garam

    175g chocolate chips

     

    Cara membuat:

    1. Panaskan oven dengan suhu 175°C.

    2. Olesi loyang dengan minyak agar tidak lengket.

    3. Tuangkan mentega, gula putih, dan gula merah ke dalam mangkuk besar dan aduk hingga merata.

    4. Masukkan telur dan kocok hingga tercampur dengan bahan-bahan yang sudah ada di mangkuk.

    5. Masukkan ekstrak vanila dan peppermint dan aduk hingga meresap ke adonan.

    6. Campurkan tepung serbaguna, bubuk coklat, soda kue, dan garam ke dalam mangkuk dan aduk hingga merata.

    7. Masukkan chocolate chips dan aduk hingga tercampur dengan seluruh adonan.

    9. Taruh 1 sendok adonan ke dalam loyang dan tekan agar berbentuk seperti kepingan. Ulangi sampai seluruh adonan habis.

    9. Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang selama 12 sampai 15 menit.

    10. Biarkan kue kering tetap dalam loyang selama 5 menit sebelum diangkat.

    11. Pindahkan kue kering ke wadah untuk mendinginkan. Biarkan sampai dingin.

    12. Kue kering mint & chocolate chips siap dinikmati.

     



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below