5 Rempah yang Bermanfaat untuk Kesehatan


  • 5 Rempah yang Bermanfaat untuk Kesehatan
    (Foto: dianaduda/Shutterstock)

    Jika Anda mengaku healthy freak, tahukah jika bahan-bahan di lemari dapur juga tidak kalah sehat dari herbal?

    Ya, rempah-rempah memang dijadikan bahan utama untuk menambah cita rasa makanan. Namun, bumbu dapur ini sudah terkenal dengan manfaatnya yang baik untuk kesehatan.

    Simak lima jenis rempah-rempah yang kaya akan antioksidan dan dapat dijadikan alternatif untuk pengobatan alami.



    Jahe

    Jahe berkhasiat untuk meredakan rasa mual. Anda bisa menambahkan parutan jahe ke dalam bubur dan sup, atau meminum air rebusannya.

    Kunyit

    Terkenal dengan warna oranye yang khas, kunyit dipercaya mampu mengobati radang sendi dan otot. Anda bisa menambahkannya ke dalam masakan atau direbus untuk diminum airnya.

    Bawang Putih

    Bawang putih mengandung anti bakteri yang ampuh mengobati batuk pilek serta menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Selain ditambahkan dalam masakan, Anda juga dapat memakannya mentah-mentah.

    Kayu Manis

    Kayu manis dapat membantu pembakaran lemak dan mengatur gula darah. Anda dapat menambahkan bubuk kayu manis pada bubur, smoothies, atau adonan kue sebagai pengganti gula.

    Cengkeh

    Cengkeh bermanfaat untuk meningkatkan fungsi pencernaan. Anda dapat mengunyah langsung cengkeh untuk meredakan sakit gigi, sakit tenggorokan, diare, dan kram perut.




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Maudy Ayunda dan Amanda Khairunnisa Cover Agustus 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below