Food & travel

Cara Membuat Es Krim Kurang Dari 20 Menit

By : Olivia Aten - 2016-09-27 23:26:54 Cara Membuat Es Krim Kurang Dari 20 Menit

Satu-satunya kendala yang Anda hadapi dalam membuat es krim adalah Anda mungkin tidak memiliki alat pendingin dan pengaduk es krim. Alat ini memiliki peran yang sangat penting dalam mengubah konsistensi cair bahan dasar Anda menjadi es krim lembut yang meleleh dalam mulut Anda. Namun, dengan menggunakan kantong es menjadi terobosan baru yang dapat Anda coba untuk dapat membuat es krim di rumah dan kapan saja.

 

Bahan Es Krim:

120ml susu

120ml krim kental

2 sendok makan gula

1 sendok teh perasa vanilla

Chip coklat/ stroberi yang sudah dipotong/ potongan kacang almond (untuk pelengkap)

 

Bahan Kantong Es:

Es batu (sebanyaknya)

6 sendok makan garam kasar

1 Kantong bening besar yang memiliki segelan

1 Kantong bening yang lebih kecil yang juga memiliki segelan.

 

Cara Membuat:

1. Tuangkan susu, krim kental, gula dan vanila ke dalam kantong bersegel yang lebih kecil.

2. Tutup segelnya dan pastikan tidak ada udara di dalam kantong tersebut.

3.Masukan es batu dan garam kasar ke dalam kantong bersegel yang lebih besar. Kocok agar garam tersebar dengan sempurna.

4. Masukan kantong yang berisi campuran bahan-bahan es krim Anda ke dalam kantong yang lebih besar. Segel kantong yang besar.

5. Balut kantong tersebut dengan handuk kering. Sisakan bagian kiri dan kanan dari handuk sebagai pegangan Anda untuk mengocok kantong yang dibalut handuk tersebut.

6. Kocok selama 10 sampai 15 menit, sampai cairan menyerupai es krim.

7. Keluarkan kantong es krim dari kantong yang lebih besar.

8. Jika Anda ingin menambahkan topping seperti chip coklat, stroberi dan lainnya, masukan ke dalam kantong tersebut dan aduk merata.

9. Anda dapat menyimpan es krim ini di dalam kulkas ataupun untuk dihidangkan saat itu juga. Selamat menikmati!

Food & travel