Food & travel

Cara Membuat Hawaiian Burger

By : Olivia Aten - 2016-09-24 05:08:16 Cara Membuat Hawaiian Burger

Bahan Saus:

2 sendok makan saus teriyaki

1 sendok makan madu

1/4 sendok teh cayenne pepper

16 sendok makan mayones

 

Bahan Burger:

Nanas (dipotong bentuk silinder)

1 buah paprika (buah bijinya dan potong bentuk silinder)

680 gram daging sapi cincang

garam

lada hitam

saus teriyaki (jika dibutuhkan)

4 irisan keju Provolone

2 sendok makan mentega

1/2 buah bawang merah

2 buah Tomat besar (iris silinder tebal)

Daun selada hijau

4 Roti Burger (belah menjadi dua bagian)

 

Cara Membuat:

1. Siapkan saus dengan cara mencampurkan saus mayones, saus teriyaki, madu dan bubuk cayenne pepper. Aduk sampai merata.

2. Panggang nanas dan paprika yang sudah Anda potong seperti bentuk gelang dengan mengatur api sedang. Panggang sampai ada garis bekas panggang pada nanas dan paprika.

3. Untuk membuat daging dari burger, taburkan garam dan lada hitam secukupnya pada daging sapi cincang. Bentuk menyerupai bantalan kecil dengan tangan Anda.

4. Pindahkan bantalan-bantalan daging sapi tersebut ke panggangan Anda. Masak dengan api sedang selama 4 sampai 5 menit pada 1 sisi permukaan daging.

5. Balik untuk memasak sisi yang lain dan oleskan saus teriyaki. Kemudian balik ke sisi pertama dan oleskan lagi saus teriyaki.

6. Letakan keju Provolone di atas sisi pertama, masak selama 4 menit lagi sampai keju meleleh.

7. Oleskan mentega pada roti burger, panggang diatas panggangan yang sama. Setelah aroma wangi dari roti keluar, angkat roti-roti tersebut.

8. Oleskan saus pada permukaan roti burger dan letakan bantalan daging sapi diatas roti. Tumpukan nanas dan paprika yang sudah Anda panggang tadi.

9. Sebelum menghidangkan, letakan tomat dan selada hijau, kemudian tutup dengan roti burger.

10. Nikmati rasa asin, manis dan asam yang tidak terlupakan. Selamat menghidangkan!

Food & travel