Food & travel

Cara Mudah Bikin Mille Crepes Ceri

By : Olivia Aten - 2016-09-20 00:11:23 Cara Mudah Bikin Mille Crepes Ceri

Bahan Saus Ceri dan Keju Mascarpone:

500 ml whipping cream

250 gram keju mascarpone

20 buah ceri (keluarkan biji ceri)

bubuk gula (tergantung tingkat kemanisan yang Anda inginkan)

Bahan Crepes

210 gram tepung serba guna

3 sendok makan gula

3 telur

560 ml susu

Mentega yang sudah dilelehkan (secukupnya)

Tahap pembuatan:

1. Masukkan semua bahan crepes (susu, telur, tepung, gula dan mentega) ke dalam blender untuk mempermudah proses pembuatan adonan crepes. Blender semua sampai tidak terlihat ada gumpalan tepung yang belum larut.

2. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk kosong, karena Anda akan menggunakan blender untuk membuat saus ceri.

3. Siapkan saus ceri dan keju mascarpone Anda.

4. Jika buah ceri yang Anda miliki masih memiliki biji, letakkan buah ceri diatas mulut botol kaca dan tusuk buah ceri dengan sumpit. Tusuk bagian atas buah ceri, tekan sampai biji dari ceri jatuh ke dasar botol. Ini cara paling gampang untuk Anda membuang biji buah ceri.

5. Ambil keju mascarpone Anda dan tuangkan ke dalam blender bersama ceri tersebut, tambahkan gula secukupnya. Blender semuanya.

6. Tuang saus yang sudah tercampur rata ke dalam mangkuk kosong.

7. Panaskan panci non-stick Anda dengan kuas, sapu permukaan panci dengan mentega yang sudah dilelehkan.

8. Tuang adonan crepes Anda, putar-putar panci Anda sampai adonan menyebar di seluruh permukaan panci secara merata. Setelah satu sisi matang, balik dan masak sisi yang lain. Ulangi proses ini untuk ke 10 crepes yang lainnya.

9. Untuk menghidangkannya, letakan crepes pertama ke atas piring. Ambil saus ceri dan keju mascarpone Anda, oleskan pada lapisan pertama crepes Anda seperti mengoleskan selai pada roti.

10. Tumpuk crepes pertama yang sudah diolesi saus dengan crepes kedua. Ulangi proses ini sampai terbentuk tumpukan crepes, saus, crepes dan saus lagi dan terlihat seperti kue.

11. Oleskan saus pada bagian crepes paling atas, hias dengan buah-buah ceri.

12. Potong dan hidangkan.

Food & travel