Food & travel

Manfaat Spirulina dalam Makanan Anda

By : Karina Hikmayudi - 2016-08-20 06:40:48 Manfaat Spirulina dalam Makanan Anda

Mencegah Kanker

Berdasarkan University of Maryland Medical Center, spirulina meningkatkan produksi antibody dan sel tubuh lain yang mencegah kanker.

Menurunkan Tekanan Darah

Pigmen phycocyanin yang terkandung dalam spirulina dapat menurunkan tekanan darah pada tubuh.

Mengurangi Kolestrol

Keuntungan mengonsumsi spirulina ditambah dengan pencegahan atherosclerosis dan mengurangi tingkat kolestrol tubuh.

Meningkatkan Energi

Menurut Dr. Oz, spirulina mengeluarkan gula dari dalam sel tubuh dan memberi energi bagi tubuh.

Mempercepat Penurunan Berat Badan

Mengonsumsi makanan dengan kandungan protein tinggi dapat mempercepat penurunan berat badan karena memerlukan energi lebih untuk metabolisme.

 

(FOTO: BAIBAZ/SHUTTERSTOCK)

Food & travel