Food & travel

Manfaat Alpukat dalam Makanan

By : Karina Hikmayudi - 2016-08-01 22:54:22 Manfaat Alpukat dalam Makanan

Sumber Antioksidan

Selain memiliki kemampuan untuk meningkatkan penyerapan antioksidan pada makanan lain, alpukat juga mengandung Lutein dan Zeaxanthin yang kaya antioksidan. Kedua antioksidan tersebut penting untuk menjaga kesehatan mata dan menurunkan kemungkinan katarak.

Kaya Serat

Alpukat tinggi akan serat, yaitu 7% dari berat keseluruhan. Serat pada buah alpukat membantu proses penurunan berat badan dan baik untuk sistem metabolisme tubuh.

Fatty Acid

Fatty acid yang terkandung dalam alpukat sehat untuk jantung. Secara umum, alpukat memiliki kadar monounsaturated oleic acid yang tinggi, yaitu bahan yang dapat mengurangi inflamasi, dan membantu genetik kanker.

Potassium

Konsumsi potasium yang tinggi dapat mengurangi tekanan darah, dan mengurangi kemungkinan serangat jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Mempermudah Penurunan Berat Badan

Selain kaya nutrisi, alpukat juga dapat membantu dalam proses penurunan berat badan Anda.

Menurunkan Kolestrol

Studi menunjukkan bahwa konsumsi alpukat secara rutin dapat menurunkan tingkat kolestrol jahat pada tubuh Anda.

 

(FOTO: ELENA ELISSEEVA/SHUTTERSTOCK)

Food & travel