Latihan Membuat Kopi Espresso ala J.CO Bersama Barista Jepang



  • Pada 21 April lalu, bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, J.CO mengadakan Ladies Special Private Coffee Class bersama World Barista Champion 2014 yakni Mr. Hidenori Izaki.

    Barista asal Jepang ini sempat memukau para juri di ajang World Barista Champion 2014 di Rimini, Italia dengan teknik Honey Processed untuk sajian espresso dan kopi yang alami yakni red caturra pada sajian cappuccino.

    Acara yang diadakan di J.CO Mall Puri ini diikuti dengan sangat antusias oleh puluhan wanita pencinta kopi yang ingin belajar berbagai teknik pembuatan kopi.



    Hidenori memberikan kesempatan bagi para peserta kelas untuk merasakan perbedaan kopi yang dibuat dengan dua proses berbeda, baik menggunakan mesin maupun kopi yang diseduh manual. Pada akhir acara, ia mengajak para peserta untuk membuat latte art bersama.

    Resep Kopi Enak Ala Hidenori Izaki

    Bahan dan alat:

    • J. COFFEE Grinder
    • J. COFEE Plunger
    • 16 gram J. COFFEE Bean
    • 300 gram air panas

    Cara membuat:

    • Tuang grounded bean ke dalam plunger, tuang air panas, dan tunggu 4 menit.
    • Press J.COFFEE Plunger dan tuangkan kopi ke gelas. Nikmati kekayaan rasanya!

     

    (FOTO: DOK. J.COFFEE)



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below