Cara Membuat Kue Putri Salju Natal


  • Cara Membuat Kue Putri Salju Natal
    (Foto: Aris Setya/Shutterstock)

    Makanan manis yang paling pas untuk merayakan hari Natal dan tahun baru adalah putri salju. Bentuknya yang lucu dan tertutup oleh bubuk gula yang menyerupai salju putih membuatnya tidak hanya imut, namun juga enak. Ternyata, cara pembuatannya gampang loh. Sekarang Anda tidak perlu membeli putri salju di toko kue lagi.

     

    Bahan-Bahan:



    1kg tepung terigu

    750g mentega

    25g susu bubuk

    150g keju (diparut)

    1 sendok makan roombutter

    2 sendok makan gula halus

    1/2 sendok teh ekstrak vanila

    5 butir kuning telur

    150g gula halus (untuk ditaburkan diatas kue yang sudah dipanggang)

     

    Cara Membuat:

    1. Ambil sebuah mangkuk besar.

    2. Tuangkan tepung terigu, mentega, susu bubuk, roombutter, gula halus, esktrak vanilla dan kuning telur yang telah Anda siapkan.

    3. Aduk sampai merata dan terbentuk sebuah adonan.

    4. Tuangkan secara perlahan keju parut Anda, dengan menyesuaikan percampuran adonan tersebut.

    5. Ambil penggulungan kue.

    6. Giling adonan tersebut sampai pipih, dengan ketebalan satu centimeter.

    7. Ambil cetakan Anda yang memiliki bentuk imut, seperti bulan sabit, bintang dan lainnya.

    8. Tekan cetakan tersebut sampai adonan terpotong dengan bentuk sempurna.

    9. Pindahkan adonan yang sudah memiliki bentuk ke dalam wadah pemanggang.

    10. Oles dengan mentega cair.

    11. Panggang selama 30 menit dengan panas 150 derajat Celcius.

    12. Setelah matang, angkat adonan tersebut dan biarkan sejuk sejenak.

    13. Taburkan gula bubuk halus, dan pindahkan ke dalam toples penyimpanan, atau dapat Anda hidangkan secara langsung.




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Ayla Dimitri Dan Andra Alodita Juni 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below