Food & travel

Cara Membuat Cake Trifle Natal

By : Olivia Aten - 2016-12-20 22:48:57 Cara Membuat Cake Trifle Natal

Bahan-Bahan:

1 buah mangga kecil

1 buah nanas kecil

1/2 buah delima

100ml dark rum

4 sendok makan irisan kacang almond

1/2 sendok makan gula

golden rum (dituang secukupnya)

250g roti yang terbuat dari buah-buahan

250ml custard

120g selai buah ceri

2 buah jeruk clementines

230ml double cream

15g dark chocolate (70%)

 

Cara Membuat:

1. Potong kecil-kecil buah mangga dan nanas Anda.

2. Letakan ke dalam mangkuk kosong, kemudian letakan juga biji buah delima Anda.

3. Tuangkan 20ml dark rum, auk dan tinggalkan untuk sementara waktu.

4. Panaskan panci Anda dengan api sedang, masukan irisan kacang almond dan gula, masak selama 2-3 menit.

5. Tuangkan golden rum, masak selama 2 menit. Kemudian pindahkan ke dalam piring kosong.

6. Potong secara kasar roti yang terbuat dari buah-buahan, dan masukan ke dasar mangkuk kaca transparan Anda.

7. Tuangkan 80ml dark rum ke dalam mangkuk tersebut, dan tuangkan juga custard Anda.

8. Tutup mangkuk transparan yang berisi triffle atau roti, rum dan custard tersebut dengan plastik clingfilm.

9. Masukan ke dalam kulkas selama 3 jam sampai custard menjadi dingin.

10. Keluarkan triffle dari dalam kulkas, angkat plastik tersebut, dan tuangkan selai buah cheri di atas custard.

11. Parut kulit jeruk clementine di atasnya, dan letakan juga buah-buahan yang sudah Anda potong tadi.

12. Hias dengan whipped cream di atas triffle buah-buahan.

13. Tambahkan kacang almond dan parutan cokelat sebelum menghidangkan.

Food & travel