Cara Membuat Sup Labu Sehat


  • Cara Membuat Sup Labu Sehat
    (Foto: Anna_Pustynnikova/Shutterstock)

    Sup labu memang menjadi makanan andalan di musim dingin bagi orang yang tinggal di negara beriklim dingin. Selain sehat, labu dapat memberi nutrisi yang diperlukan oleh kulit dan mata dengan cukup. Cara pembuatannya sup sedap ini juga sangat mudah!

     

    Bahan-Bahan:



    1400ml kuah sari pati ayam

    1.5 sendok teh makan garam

    2 kaleng labu (bubur kental/puree)

    1 sendok teh bubuk daun peterseli

    1 buah bawang bombay (dipotong kecil-kecil)

    1/2 sendok teh bubuk daun thyme

    1 siung bawang putih (dicincang)

    120ml heavy whipping cream

    5 butir lada hitam besar

     

    Cara Membuat:

    1. Panaskan kuah sari pati ayam, garam, bubur labu, bawang bombay, bubuk daun thyme, bawang putih, dan lada hitam di dalam sebuah panci besar.

    2. Kecilkan api dan masak selama 30 menit tanpa penutup panci.

    3. Ketika sudah dipanaskan selama 30 menit, tuang semua bahan yang dimasak di dalam panci ke dalam blender untuk dilumatkan sedikit demi sedikit.

    4. Setelah dilumatkan dan kuah berubah menjadi sup kental, kembalilah memasak selama 30 menit dengan api kecil.

    5. Tuangkan seluruh heavy whipping cream ke dalam panci, dan aduk sampai tercampur dengan sempurna.

    6. Untuk menghidangkan, hias dengan tetesan heavy whipping cream dan daun peterseli. Selamat menghidangakan!




  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Marsha Timothy April 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below