Cara Membuat Kale Chips


  • Cara Membuat Kale Chips
    (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock)

    Kale adalah sayuran paling sehat di dunia dan kentang goreng adalah makanan cepat saji yang paling enak. Alangkah baiknya jika Anda dapat menggabungkan sehat dan enak, seperti membuat Kale Chips yang mudah ini.

     

    Bahan:



    1.5kg Kale Keriting (dengan batang tipis)

    4 sendok makan minyak zaitun

    8 sendok makan keju Parmesan (diparut)

    2 sendok teh bubuk lada hitam

    Garam

    2 mangkuk besar

     

    Cara Membuat:

    1. Panaskan oven 275 derajat Fahrenheit atau 1305 derajat Celcius.

    2. Potong dan buang batang dari Kale keriting Anda, kemudian cuci sampai bersih dan keringkan.

    3. Tuangkan Kale yang sudah kering ke dalam mangkuk besar yang kosong.

    4. Tuangkan juga minyak zaitun, aduk menggunakan tangan Anda agar minyak tercampur merata dengan Kale.

    5. Tuangkan juga keju parmesan, bubuk lada hitam dan garam secukupnya.

    6. Letakkan Kale tersebut di atas kertas panggang yang Anda letakan di atas nampang pemanggang.

    7. Letakkan Kale dengan baik agar tidak tumpang tindih.

    8. Panggang selama 25 menit sampai Kale menjadi garing, aduk agar kedua sisi menjadi matang.

    9. Keluarkan dari panggangan dan hidangkan.



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below