Resep Spaghetti Rendah Kalori Menggunakan Labu


  • Resep Spaghetti Rendah Kalori Menggunakan Labu
    (Foto: vm2002/shutterstock)

    Sphagetti adalah makanan yang membuat lapar Anda hilang seketika, namun memiliki kalori yang sangat besar, belum lagi kandungan karbohidrat yang bikin perut besar.

     

    Kini, ada labu spaghetti, yang secara tekstur sangat mirip dengan sphagetti dan juga bihun. Anda dapat menggantikan spaghetti ataupun bihun dalam resep apapun yang menggunakan labu spaghetti.



     

    Bahan-Bahan:

    1 buah labu kuning/ labu spaghetti (dipotong menjadi 2 bagian)

    2 sendok makan minyak sayur

    1 bawang bombay (dipotong kecil-kecil)

    1 siung bawang putih (dicincang)

    1.5 mangkuk tomat (dipotong kotak-kotak)

    3/4 mangkung keju remah-remah feta

    3 sendok makan buah zaitun yang sudah diiris

    2 sendok makan daun selasih segar (dipotong kecil-kecil)

     

    Cara Membuat:

    1. Panaskan oven 175 derajat Celcius. Letakan buah labu yang sudah dipotong menjadi 2 bagian pada sebuah nampan untuk dipanggang.

    2. Panggang buah labu tersebut sampai lembut. Takaran kelembutannya adalah ketika Anda menusuk labu tersebut dengan pisau, Anda sudah tidak memerlukan tenaga besar lagi untuk menusuk sampai dasar.

    3. Setelah labu menjadi matang dan lembut, keluarkan dari dalam oven dan tunggu sampai sejuk.

    4. Kemudian, panaskan minyak di dalam panci dengan api sedang. Masak bawang bombay sampai lembut.

    5. Masukan bawang putih dan masak selama 2 sampai 3 menit. Masukan juga tomat dan masak sampai hangat.

    6. Ambil labu tadi dan gunakan garpu untuk menyendok isi dari labu tersebut, sehingga terbentuk spaghetti.

    7. Letakan di dalam sebuah mangkuk besar, tambahkan sayur-sayuran yang Anda masak di panci tadi, keju feta, buah zaitun dan daun selasih. Selamat menghidangkan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below