Cara Membuat Salad Pepaya Thailand


  • Cara Membuat Salad Pepaya Thailand
    (FOTO: DAIIJI)

    Salad Pepaya adalah makanan yang sehat dan banyak dan laku terjual di Thailand. Cara pembuatannya sangat mudah jika Anda menginginkan makanan sehat namun mudah untuk dibuat. Ayo dicoba!

     

    Bahan-Bahan:



    1 siung bawang putih yang besar (dikupas)

    1/4 sendok teh garam

    1 sendok makan kacang tanah panggang (atau lebih untuk topping)

    2 buah cabai rawit

    1/2 sendok teh gula tebu

    1 sendok makan udah ebi

    2 sendok makan air perasan jeruk nipis

    1 atau 2 sendok makan saus ikan

    1 buah tomat yang besar (dipotong kotak)

    1 buah pepaya muda

    2 lembar daun selada

    1 genggam kacang panjang (dipotong sesuai kenyamanan untuk dimakan)

     

    Cara Membuat:

    1. Blender bawling putih, garam, kacang tanah panggang, cabai rawit, gula dan udang ebi sampai terlihat seperti sebuah adonan kasar.

    2. Pindahkan adonan dari blender ke dalam mangkuk kosong, peraskan jus jeruk nipis dan tuangkan saus ikan. Campur sampai rata.

    3. Tumbuk dengan pelan tomat dan kacang panjang Anda dan tuangkan ke dalam mangkuk berisi adonan tadi.

    4. Kupas pepaya muda Anda dan buang bijinya. Lalu iris tipis-tipis dan memanjang pepaya muda tersebut.

    5. Campurkan pepaya ke dalam mangkuk berisi adonan, kacang panjang dan tomat. Aduk merata dengan adonan.

    6. Ambil piring kosong, hias dengan 2 lembar daun selada dan tuangkan salad pepaya yang tadi Anda sudah campur. Taburkan kacang tanah yang belum di blender dan hidangkan. Selamat makan!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below