Promo Kuliner Indonesia di Jerman



  • Untuk yang kedua kalinya, kumpulan Chef profesional Indonesia yang dipimpin oleh Chef Degan Septoadji membawa kuliner Indonesia ke Jerman. Promo berupa cooking class dan gala dinner akan digelar pada 10-21 Agustus 2015 di sebuah restoran dengan 3 bintang Michelin, yaitu restoran Schwarzwaldstube di Hotel Traube Tonbach, Black Forest, Jerman. Sebelum keberangkatannya, Chef Degan merepresentasikan hasil karyanya yang terdiri dari 5 menu istimewa kepada media dan food blogger ibukota di restoran miliknya, Letter D. Diawali dengan menu pembuka berupa Bebek Bumbu Bali, Sup Celimpungan (sup udang dan ikan dengan kuah santan), Scallop Acar Kuning hingga Daging Sapi Bumbu Rendang sebagai menu utama dan ditutup dengan Serabi Solo dan Nangka Goreng yang disajikan berbarengan dengan es krim vanili. Menu yang ditampilkan dengan tata cara internasional ini sama sekali tidak mengurangi cita rasa dan esensi makanan tradisional Indonesia yang memang sudah pantas dinikmati oleh warga dunia.

     

    (TEKS: SHANTICA WARMAN / FOTO: DOK. HER WORLD)






  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Bunga Citra Lestari Cover Mei 2022
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below