Food & travel

Bistro Prancis di Tepi Sungai Ayung

By : Andhini Puteri Lestari - 2015-05-28 09:59:04 Bistro Prancis di Tepi Sungai Ayung

Menikmati kuliner Prancis di tepi sungai tentu akan menjadi pengalaman yang berkesan dan romantis. Four Seasons Resort Bali di daerah Sayan akan mengambulkan impian ini, karena resor mewah ini baru saja membuka destinasi kuliner baru berupa French Bistro berkonsep "farm-to-table"  di Riverside Cafe yang berlokasi di tepian Sungai Ayung. Di bawah bayang pohon palem dan pohon banyan yang teduh serta panorama sungai dan batu-batu besar di depan mata, Anda bisa menikmati masakan chef profesional asal Lyon; Jocelyn Argaud, yang terkenal dengan teknik masakan Prancis tradisionalnya.

Jika masakan Prancis kadang memunculkan kesan "dingin dan rapi", tampilan hidangan tak bercela juga diciptakan Chef Jocelyn, plus hidangan ciptaannya adalah warisan turun-temurun sang ibu; Maman Claudette, itu sebabnya cita rasa hidangan buatannya terasa sangat "home cooking" dan supernikmat. Cicipi sejumlah signature dishes seperti  Chicken "Basquaise"  yang dipanggang langsung di  panci tembaga,  ada juga wood-fired Tomato Tart 'Maman Claudette's' with Caciotta cheese, Dijon mustard, fresh oregano dan arugula, dan  Mushroom Ravioli dengan goat's cheese shavings. Di sini Anda bisa memesan hidangan a la carte atau mencoba paket set menu dengan harga dimulai dari Rp255.000++ untuk dua menu.

TEKS: ANDHINI PUTERI LESTARI / FOTO: DOK. FOUR SEASONS SAYAN


Food & travel