Resep Camilan Tahun Baru Imlek: Wonton Ayam-Udang Crispy



  • Ramaikan suasana rumah dengan camilan tahun baru Imlek ini. Renyahnya kulit pangsit crispy, berbaur sempurna dengan kelembutan isi daging ayam dan udang.

    Bahan:

    Wonton



    225 gr daging ayam giling

    113 gr udang cincang kasar

    1 batang daun bawang, iris tipis.

    1/2 sdt maizena

    1/4 sdt garam

    1/2 sdt minyak wijen

    1/4 sdt lada putih

    1/8 sdt Kecap ikan (opsional)

    12 lembar kulit pangsit

    Air untuk merekatkan

    MInyak untuk menggorang

     

    Saus

    3 sdm saus sambal Thailand

    2 sdt sari lemon

    1 sdm daun ketumbar cincang

    wijen sesuai selera

     

    Cara Membuat:

    1. Dalam sebuah mangkuk, campurkan daging ayam, udang, daun bawang dan maizena hingga merata. Tambahkan garam, minyak wijen, lada putih, dan kecap ikan. Kemudian aduk lagi sampai tercampur rata, sisihkan.

    2. Ambil selembar kulit pangsit, letakan di atas telapak tangan. Kemudian, dengan takaran setengah sendok makan, ambil isian daging yang telah dibuat sebelumnya. Letakan di tengah kulit pangsit. Oleskan sedikit air di sisi kulit pangsit, kemudian bungkus isian daging hingga membentuk seperti gambar berikut.

    3. Panaskan minyak di dalam wajan, pastinkan minyak cukup banyak untuk merendam wonton. Ketika minyak sudah panas, goreng wonton hingga cokelat keemasan.

     

    (TEKS: CINDY EGIFANIA / FOTO: BERBAGAI SUMBER)



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below