Food & travel

Mengenal Keju Eropa

By : Dian Sarwono - 2015-12-14 05:29:45 Mengenal Keju Eropa

Mengenal kultur suatu negara tak jauh dari kulinernya. Eropa merupakan benua yang menjadi produsen sekaligus konsumen terbesar untuk keju. Prancis mempunyai lebih dari 1200 variasi keju. Namun secara umum, keju mempunyai empat jenis: soft cheese, hard cheese, fresh cheese dan blue cheese.

Pon’t l’eveque, Reblochon, Brie, Camembert, Livarot, dan Caprice Des Dieux masuk ke dalam kategori soft cheese. Sedangkan Comte dan Fromagio merupakan contoh semi-hard cheese. Contoh keju yang termasuk blue cheese adalah Roquefort.

Nikmat dan gurihnya bahan makanan yang terbuat dari susu ini dapat menambah sedapnya salad, roti, buah, bahkan sayuran Anda!

 

(TEKS & FOTO: NADINE SALSABILA)

Food & travel