Serunya Makan di Restoran Komodo, California



  • Siapa sangka, orang di balik kesuksesan restoran Komodo yang sudah mempunyai dua gerai yang belokasi di Los Angeles, California adalah Chef Erwin Tjahyadi, pria asli Indonesia yang sudah menetap lama di Amerika dan kini menjadi salah satu "hottest rising stars" yang sedang ramai dibicarakan di industri kuliner California. Koki dan juga pemilik Komodo; Dangerously Good Food ini pernah magang di restoran terkenal Wolfgang Puck dan menjadi koki utama di Hotel Bel-Air. Restoran yang didirkannya ini memadukan teknik masak tradisional Prancis dengan cita rasa fusion Asia, hasil kreasinya mencipta signature modern Californian Asian Fusion cuisine yang berbeda dengan hidangan fusion lainnya.

    Selain restoran di Venice, California, Komodo; Dangerously Good Food juga mempunyai food truck yang dikenal dengan nama Komodo Pico dan berlokasi di jantung kota Los Angeles; Kosher Corridors, tidak jauh dari Museum Row dan Beverly Hills. Untuk menu makanannya, restoran ini jelas tidak menjual daging komodo, melainkan berbagai menu yang kental dengan ciri khas masakan Asia yang sangat berbumbu. Menu yang cukup terkenal adalah Komodo 2.0; steak sirloin dengan Jalapeno aioli dan salad jagung, Asian Marinated Chicken, dan tak ketinggalan... nasi goreng! Intip restoran ini di komodofood.com/.

     



    (TEKS: ANDHINI PUTERI LESTARI / FOTO: BERBAGAI SUMBER)


    Komodo Restaurant, Venice, California


    0

    Tacos


    0

    Erwin Tjahyadi


    0



  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Vanesha Prescilla Cover September 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below