Resep Frozen Bourbon Milk Punch



  • Saat Bourbon House dibuka pertama kali di New Orleans tahun 2002, Dickie Brennan dan timnya awalnya membuat resep Bourbon Milk Punch. Setelah berkali-kali mencoba resep ini, akhirnya tercetuslah ide membuat Frozen Bourbon Milk Punch. Resep ini memadukan gelato vanila dan Old Forester Bourbon. Hasilnya, majalah Where menyebutnya sebagai Best Milk Punch. Kini, kami menantang Anda untuk membuat minuman ini di rumah. Cheers!

    Bahan:

    2 cup susu cair
    1/4-1/2 cup bourbon (tergantung seberapa kuat alkohol yang diinginkan)
    1/2 cup gula halus
    2 sendok teh ekstrak vanili
    Pala bubuk sebagai garnish.



    Cara membuat:

    1. Campurkan susu, bourbon, gula, dan vanili, aduk sampai merata. Cicipi dan tambahkan gula sesuai selera. Masukan ke dalam kontainer untuk freezer, tutupi atasnya dan bekukan semalaman.  
    2. Esoknya, keluarkan es dari freezer dan hancurkan dengan garpu untuk membuat tekstur serupa slush.
    3. Pindahkan slush ke dalam gelas dan garnish dengan pala bubuk. Sajikan.

     

    (TEKS: ANDHINI PUTERI LESTARI / FOTO: BERBAGAI SUMBER)



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below