Kadar Aman Gula dan Garam Dalam Tubuh



  • Data Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) menunjukkan, sebanyak 24,5% penduduk Indonesia mengonsumsi garam berlebih dan 12,8% mengonsumsi lemak berlebih. Keadaan ini diperbesar dengan pola konsumsi masyarakat yang menyukai makanan manis, asin, dan berlemak. Untungnya, peraturan Menteri Kesehatan RI No. 30/2013 telah menetapkan batas konsumsi gula per orang adalah 50 gram (4 sendok makan); 5 gram garam (1 sendok teh) selama satu hari dan batas konsumsi lemak per orang adalah 50 gram (4 sendok makan minyak) selama satu hari. Konsumsi gula, garam, dan lemak berlebih akan meningkatkan risiko terjadinya hipertensi, stroke, diabetes dan serangan jantung. Baca juga label pada kemasan makanan dengan lebih teliti.

     

    (TEKS: LENNY SITUMEANG / FOTO: DOK. HER WORLD)






  • Our Digital Cover




    Latest Issue Her World Marsha Timothy April 2021
    Grab it Now!



 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below