3 Cara Memilih Menu untuk Pesta Pernikahan
By : Nabila - 2016-07-10 12:21:202. Tentukan Jumlah Makanan
Menentukan porsi makanan merupakan salah satu hal yang penting dalam menyusun menu pesta pernikahan. Jumlah makanan sebaiknya disiapkan lebih banyak dari daftar tamu undangan. Sediakan porsi makanan dengan jumlah 2 kali lipat dari jumlah undangan yang disebarkan, misal jika Anda menyebarkan 500 undangan maka sediakanlah makanan untuk 1000 orang. Selain itu untuk menghitung jumlahbuffet dan food stall, gunakanratio buffet : food stall dengan perbandingan paling tidak 60 : 40. Untuk menghitung jumlah food stall, hasil perhitungan ratio tadi sebaiknya dikalikan 3, karena biasanya orang akan mengambil makanan maksimal dari 3 gubug.
3. Sediakan Menu yang Bervariasi
Pilihlah menu dengan berbagai ragam jenis. Makanan yang bervariasi tentu membuat tamu undangan merasa tertarik. Sediakan beragam masakan agar para tamu undangan bisa memilih makanan yang sesuai dengan selera mereka. Sebaiknya menu pesta pernikahan tidak hanya terdiri dari makanan utama, tapi sediakan juga makanan ringan seperti es krim, puding, atau kue. Sehingga Anak kecil yang ada dalam pesta pernikahan Anda juga pasti akan menyukainya.
4. Pilih Menu yang Disukai Kebanyakan Orang
Pilihlah menu makanan yang pada umumnya sudah dikenal orang, bukan menu yang aneh atau kurang akrab di lidah orang Indonesia. Selain itu, sebaiknya kamu juga menyediakan makanan yang tidak merepotkan saat dimakan, karena banyak orang yang lebih menyukai makanan yang praktis. Hindarilah menu seperti ikan atau iga karena akan membuat tamu repot menyisihkan duri atau tulang dari dagingnya. Bagi para tamu, khususnya wanita, makanan seperti ini juga bisa merusak lipstik.
(FOTO:SHUTTERSTOCK)