Buldak adalah ayam pedas sedap khas Korea yang dilumuri keju mozzarella yang tepat bagi Anda yang menginginkan comfort food yang cepat saji untuk dihidangkan bersama teman-teman setelah kerja. Rasa pedas dari bumbu ayam dan keju yang kenyal akan membuat Anda puas setelah menjalani satu harian yang melelahkan. Resep ini tepat untuk empat orang.
(Baca juga artikel: Cara Membuat Topokki Khas Korea)
Bahan-Bahan Ayam Buldak:
900g dada ayam
8 sdm bubuk cabai
2-3 sdm gochujang (adonan sambal Korea)
1 sdm kecap asin
3 sdm minyak sayur
1/2 sdt bubuk lada hitam
5.5 sdm madu
6 siung bawang putih (dicincang)
2 sdt jahe (dicincang)
450g keju mozzarella
daun bawang (untuk topping)
4 sdm air
(Baca juga artikel: Cara Membuat Bibimbap Khas Korea)
Cara Membuat Ayam Buldak: