Food & travel

Cara Membuat Aromatic Butter Rice

By : Yolanda Deayu - 2017-11-24 16:32:00 Cara Membuat Aromatic Butter Rice

Bosan dengan nasi yang itu-itu saja untuk makan siang? Anda bisa mencoba untuk membuat aromatic butter rice yang lezat dan wangi. Proses pembuatannya pun tidak membutuhkan waktu yang lama. Berikut adalah resep aromatic butter rice yang dapat diikuti di rumah.

Bahan-bahan:

380 gram nasi

40 gram mentega

75 gram jagung 

75 gram kacang polong 

710 ml kaldu ayam

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 lembar daun salam

4 sendok makan bawang goreng

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Cara membuat:

1. Hancurkan bawang putih dan parut jahe.

2. Lelehkan mentega di dalam panci dengan api sedang. Masak bawang putih dan jahe selama satu menit.

3. Tambahkan nasi, daun salam, dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan masak hingga seluruh kaldu meresap ke dalam nasi.

4. Tambahkan jagung dan kacang polong. Aduk hingga merata.

5. Tuangkan nasi ke dalam piring. Diamkan selama 10 menit.

6. Buang daun salam, dan tambahkan garam dan lada sesuai selera. Aduk hingga merata.

7. Tambahkan bawang goreng di atas nasi.

8. Aromatic Butter Rice siap disajikan! 

Food & travel