Food & travel

Cara Membuat Kastengel Khas Belanda

By : Olivia Aten - 2017-01-19 04:38:08 Cara Membuat Kastengel Khas Belanda

Ada beberapa perbedaan dari cara pembuatan kastengel khas Belanda dan kastengel yang sudah menyesuaikan dengan bahan-bahan di Indonesia, seperti rasanya yang lebih ‘keju’ dan renyah. Mari dibuat bersama sebagai hidangan pembuka.

 

Bahan-Bahan:

6 iris butter puff pastry beku (dapat Anda dapatkan di supermarket barang import)

3 sendok makan minyak zaitun

1 sendok teh daun thyme kering

175g keju parut (parmesan/ cheddar/ gouda)

kertas panggang

 

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 200 derajat Celcius.

2. Sambil menunggu, potong memanjang butter pastry puff Anda, namun tidak terlalu lebar.

3. Letakan kertas tahan api untuk memanggang di atas loyang, kemudian letakan butter puff pastry tadi di atasnya.

4. Campurkan daun thyme kering ke dalam minyak zaitun, oleskan di atas puff pastry.

5. Taburkan keju parut di atasnya dan panggang selama 20 menit.

6. Setelah matang, hidangkan dengan sop hangat.

Food & travel