Food & travel

Cara Membuat Nastar Hari Imlek

By : Olivia Aten - 2017-01-14 02:59:34 Cara Membuat Nastar Hari Imlek

Bahan-Bahan:

750g tepung terigu

80g susu bubuk (full cream)

100gr keju parut

400g margarin

1 sendok teh ekstrak vanila

80g mentega

4 butir kuning telur

 

Bahan-Bahan Selai Nanas:

5 buah nanas

500g gula

1/2 sendok makan kayu manis

 

Cara Membuat:

1. Bersihkan nanas dari kulitnya dan potong kecil-kecil, dan lumatkan di dalam blender.

2. Di dalam sebuah panci, tuangkan nanas, gula dan kayu manis.

3. Masak sampai nanas menjadi saus kental yang dapat dibentuk menjadi bulat-bulat.

4. Di dalam sebuah wadah besar, masukan mentega dan margarin.

5. Kemudian campur dengan mixer elektrik.

6. Tuangkan tepung terigu, ekstrak vanila dan susu bubuk, campur kembali menggunakan mixer.

7. Campurkan keju parut dan campur dengan mixer sampai tercampur merata.

8. Dengan menggunakan tangan Anda, ambil bola-bola kecil.

9. Pipihkan adonan, kemudian ambil sejumput selai nanas tadi dan gulung adonan sampai menyelimuti seluruh selai nanas.

10. Lakukan langkah tersebut sampai adonan dan selai nanas habis.

11. Ambil loyang, dan letakan bola-bola nastar tersebut ke dalam loyang.

12. Oleskan bagian atas dari bola nastar dengan kuning telur, kemudian taburkan parutan keju.

13. Panggang sampai matang selama 15-20 menit, hingga warna menjadi kuning keemasan.

14. Angkat, dinginkan dan serbu!

Food & travel