Food & travel-Recipe

Cara Membuat Ikan Goreng Asam Manis

Dated:
By: Olivia Aten




(Foto: getideaka/Shutterstock/ClickPhotos)

Ikan dipercaya sebagai salah satu hewan pembawa rejeki dalam budaya Cina, maka menikmati hidangan dengan ikan dijadikan kebiasaan untuk melengkapi perayaan Imlek.

 

Bahan-Bahan:

1 Ekor Ikan Nila

1 sendok makan bawang putih (dicincang)

1/2 cup cuka

1 cup paprika hijau dan merah

1 cup minyak goreng

1 buah bawang bombay (dipotong)

1 siung jahe (iris setipis indomie kering)

2 cup air

3 sendok makan pasta tomat

1/2 cup gula merah

1 sendok makan tepung kanji

1 buah wortel (iris setiping indomie kering)

 

Cara Membuat:

1. Tuangkan minyak goreng ke atas panci dan panaskan.

2. Ketika minyak sudah panas, masukan ikan ke dalam panci.

3. Masak ikan tersebut sampai matang dan garing, dengan warna kulit berubah menjadi cokelat keemasan.

4. Angkat ikan dan pindahkan ke piring kosong.

5. Di dalam panci yang bersih, masak bawang putih, bawang bombay, wortel dan paprika.

6. Tuangkan 2 cup air putih dan masak selama 5 menit.

7. Masukkan pasta tomat, gula, dan cuka. Kemudian aduk sesekali.

8. Kembali masukkan tepung kanji agar saus menjadi kental.

9. Ketika saus sudah mengental, tuangkan ke piring yang ada ikan nila tadi.

10. Hidangkan selagi panas. Nikmat!


OTHER ARTICLES
Resep Mashed Potato Rendah Kalori

Mashed potato adalah makanan pelengkap dari sebuah potongan…

Cara Membuat Buldak Ayam Pedas Keju Korea

Buldak adalah ayam pedas sedap khas Korea yang…

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Sendiri

Bahan-bahan: 4 butir telur 240 ml susu 384…

Resep Ayam Woku Khas Manado

Ayam Woku adalah makanan khas Manado yang cukup…

Cara Mudah Membuat Ramen Khas Jepang

Ramen khas Jepang kerap kali mendapat sebutan makanan…

Cara Membuat Lemonade Madu

Bahan-bahan: 120 ml air lemon 530 ml air…

Loading



 

ASK ARIFIN
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

 

VIDEOS
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

 

 

 

 

 

ADVERTISEMENT

 


EVENTS

FOOD & TRAVEL > RECIPE

Cara Membuat Ikan Goreng Asam Manis
Olivia Aten, 12/1/2017

Cara Membuat Ikan Goreng Asam Manis
(Foto: getideaka/Shutterstock/ClickPhotos)

Ikan dipercaya sebagai salah satu hewan pembawa rejeki dalam budaya Cina, maka menikmati hidangan dengan ikan dijadikan kebiasaan untuk melengkapi perayaan Imlek.

 

Bahan-Bahan:

1 Ekor Ikan Nila

1 sendok makan bawang putih (dicincang)

1/2 cup cuka

1 cup paprika hijau dan merah

1 cup minyak goreng

1 buah bawang bombay (dipotong)

1 siung jahe (iris setipis indomie kering)

2 cup air

3 sendok makan pasta tomat

1/2 cup gula merah

1 sendok makan tepung kanji

1 buah wortel (iris setiping indomie kering)

 

Cara Membuat:

1. Tuangkan minyak goreng ke atas panci dan panaskan.

2. Ketika minyak sudah panas, masukan ikan ke dalam panci.

3. Masak ikan tersebut sampai matang dan garing, dengan warna kulit berubah menjadi cokelat keemasan.

4. Angkat ikan dan pindahkan ke piring kosong.

5. Di dalam panci yang bersih, masak bawang putih, bawang bombay, wortel dan paprika.

6. Tuangkan 2 cup air putih dan masak selama 5 menit.

7. Masukkan pasta tomat, gula, dan cuka. Kemudian aduk sesekali.

8. Kembali masukkan tepung kanji agar saus menjadi kental.

9. Ketika saus sudah mengental, tuangkan ke piring yang ada ikan nila tadi.

10. Hidangkan selagi panas. Nikmat!







OTHER ARTICLE