Food & travel-Recipe

Cara Membuat Ikan Goreng Asam Manis Hari Imlek

Dated:
By: Olivia Aten




(Foto: getideaka/Shutterstock/ClickPhotos)

Ikan dipercaya sebagai salah satu hewan pembawa rejeki dalam budaya Cina, maka menikmati hidangan dengan ikan dijadikan kebiasaan untuk melengkapi perayaan Imlek.

 

Bahan-Bahan:

1 Ekor Ikan Nila

1 sendok makan bawang putih (dicincang)

1/2 cup cuka

1 cup paprika hijau dan merah

1 cup minyak goreng

1 buah bawang bombay (dipotong)

1 siung jahe (iris setipis indomie kering)

2 cup air

3 sendok makan pasta tomat

1/2 cup gula merah

1 sendok makan tepung kanji

1 buah wortel (iris setiping indomie kering)

 

Cara Membuat:

1. Tuangkan minyak goreng ke atas panci dan panaskan.

2. Ketika minyak sudah panas, masukan ikan ke dalam panci.

3. Masak ikan tersebut sampai matang dan garing, dengan warna kulit berubah menjadi cokelat keemasan.

4. Angkat ikan dan pindahkan ke piring kosong.

5. Di dalam panci yang bersih, masak bawang putih, bawang bombay, wortel dan paprika.

6. Tuangkan 2 cup air putih dan masak selama 5 menit.

7. Masukkan pasta tomat, gula, dan cuka. Kemudian aduk sesekali.

8. Kembali masukkan tepung kanji agar saus menjadi kental.

9. Ketika saus sudah mengental, tuangkan ke piring yang ada ikan nila tadi.

10. Hidangkan selagi panas. Nikmat!


OTHER ARTICLES
Cara Membuat Ayam Saus Anggur Merah Rendah Kalori

Bahan-bahan: 1300 gram daging dada ayam tanpa kulit…

Cara Membuat Biskuit Pisang yang Enak

Bahan-bahan: 3 buah pisang yang sudah matang 180…

Cara Membuat Salad Mangga Brokoli Sehat

Bahan-Bahan: 4 sendok makan saus ranch fat-reduced 2…

Cara Membuat Kastengel Khas Belanda

Ada beberapa perbedaan dari cara pembuatan kastengel khas…

Cara Membuat Salad Pasta Keju yang Enak dan Mudah

Bahan-bahan: 450 gram pasta fusilli/macaroni 1 buah paprika…

Cara Membuat Nastar Hari Imlek

Bahan-Bahan: 750g tepung terigu 80g susu bubuk (full…

Loading



 

ASK ARIFIN
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

 

VIDEOS
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

 

 

 

 

 

ADVERTISEMENT

 


EVENTS

FOOD & TRAVEL > RECIPE

Cara Membuat Ikan Goreng Asam Manis Hari Imlek
Olivia Aten, 12/1/2017

Cara Membuat Ikan Goreng Asam Manis Hari Imlek
(Foto: getideaka/Shutterstock/ClickPhotos)

Ikan dipercaya sebagai salah satu hewan pembawa rejeki dalam budaya Cina, maka menikmati hidangan dengan ikan dijadikan kebiasaan untuk melengkapi perayaan Imlek.

 

Bahan-Bahan:

1 Ekor Ikan Nila

1 sendok makan bawang putih (dicincang)

1/2 cup cuka

1 cup paprika hijau dan merah

1 cup minyak goreng

1 buah bawang bombay (dipotong)

1 siung jahe (iris setipis indomie kering)

2 cup air

3 sendok makan pasta tomat

1/2 cup gula merah

1 sendok makan tepung kanji

1 buah wortel (iris setiping indomie kering)

 

Cara Membuat:

1. Tuangkan minyak goreng ke atas panci dan panaskan.

2. Ketika minyak sudah panas, masukan ikan ke dalam panci.

3. Masak ikan tersebut sampai matang dan garing, dengan warna kulit berubah menjadi cokelat keemasan.

4. Angkat ikan dan pindahkan ke piring kosong.

5. Di dalam panci yang bersih, masak bawang putih, bawang bombay, wortel dan paprika.

6. Tuangkan 2 cup air putih dan masak selama 5 menit.

7. Masukkan pasta tomat, gula, dan cuka. Kemudian aduk sesekali.

8. Kembali masukkan tepung kanji agar saus menjadi kental.

9. Ketika saus sudah mengental, tuangkan ke piring yang ada ikan nila tadi.

10. Hidangkan selagi panas. Nikmat!






OTHER ARTICLE