Food & travel

Cara Mudah Membuat Scone

By : Olivia Aten - 2016-10-27 03:48:27 Cara Mudah Membuat Scone

Bahan:

350g Tepung Self-raising

1/4 sendok te garam

1 sendok teh baking powder

85g mentega beku (potong menjadi kotak-kotak kecil)

3 sendok makan gula bubuk

175ml susu

1 sendok teh ekstrak vanila

Jus lemon (secukupnya)

1 butir telur (untuk glaze)

Selai dan cream (ketika menghidangkan)

Cara Membuat:

1. Panaskan Oven 220 celcius.

2. Tuangkan tepung, garam dan baking powder ke dalam mangkuk dan campur sampai rata.

3. Tambahkan mentega dan aduk adonan dengan tangan Anda sampai terbentuk sebuah adonan berupa serpihan.

4. Ini saatnya Anda menyaring gula bubuk halus ke dalam adonan tersebut.

5. Tuangkan susu ke dalam mangkuk, panaskan di dalam microwave selama 30 detik. Tambahkan ekstrak vanila dan jus jeruk lemon.

6. Bentuk sebuah lubang di tengah adonan tadi dan tuangkan susu yang telah di campur ke adonan tadi. Untuk sementara, adonan akan terlihat basah. Campur sampai rata.

7. Sebarkan tepung ke atas meja tempat Anda akan membentuk adonan menjadi bulatan setinggi 4cm.

8. Tuangkan sedikit tepung ke tangan Anda, ambil adonan dan bentuk adonan Anda setinggi 4cm. Ulangi tahap ini untuk scone yang lain.

9. Oleskan telur ke atas scone tersebut.

10. Panggang di dalam oven selama 10 menit, sampai olesan telur berubah warna menjadi kuning keemasan.

11. Hidangkan bersama selai stroberi dan cream, dan tentunya teh susu ala inggris. Selamat menikmati!

Food & travel