Food & travel

Cara Membuat Mulled Wine

By : Olivia Aten - 2016-10-24 23:07:35 Cara Membuat Mulled Wine

Bahan-Bahan:

2 Jeruk mandarin

1 Jeruk lemon

1 Jeruk nipis

200g bubuk gula

6 biji cengkeh

1 batang kayu manis

3 lembar daun salam segar

1 biji pala (diparut)

vanila

2 bunga lawang (star anise)

2 botol Wine Chianti atau Red Wine dari Italia lainnya

Cara Membuat:

1. Dengan menggunakan pengupas buah dan sayuran, kupas kulit jeruk lemon, jeruk nipis dan jeruk mandarin Anda.

2. Tuangkan gula bubuk dalam panci dan panaskan dengan api sedang. Kemudian peras air dari jeruk mandarin dan masukan kulit jeruk nipis, jeruk lemon dan jeruk mandarin Anda.

3. Masukan juga 6 biji cengkeh, kayu manis dan daun salam Anda ke panci yang sama. Parut 12 kali biji pala ke dalam panci.

4. Tuangkan ekstrak vanila ke dalam panci dan setengah botol dari red wine.

5. Panaskan sampai gula larut bersama dengan red wine selama 4 menit.

6. Kecilkan api dan tuangkan seluruh red wine Anda bersama dengan star anise, aduk lagi selama 5 menit.

7. Hidangkan dengan gelas yang tahan panas. Bon apetit!

Food & travel